Архив за мая, 2011

Ленточные пилы и круглопильные станки

Ленточная пила (рис. 46) состоит из электродвигателя 1, нижнего шкива 2, бесконечной пильной ленты 3, надетой на нижний и верхний 4 шкивы. Пильная лента натягивается за счет вертикального перемещения верхнего шкива. Степень натяжения определяют по сжатию пружины или положению груза на рычаге. Для повышения жесткости и устойчивости рабочей части пильной ленты служат направляющие ограничители 6. Распиливаемая заготовка 7, базируемая на столе 8, надвигается на зубья пильной ленты вручную или механизмом подачи.
В деревообрабатывающем производстве применяют станки легкие столярные (ЛС) для выпиливания криволинейных деталей и средние делительные (ЛД) для деления толстых досок на тонкие дощечки. Так как доски раскраивают на ребро, делительные станки иногда называют ребровыми. Диаметры шкивов в легких станках 400—800 мм, а в средних 1250—1500 мм. Делительные станки имеют механизм подачи в виде вертикальных вальцов.
Средние делительные станки могут быть не только вертикальными, но и горизонтальными (ЛГ). В таких станках механизм подачи имеет вид горизонтальных вальцов или конвейерного круглого стола, на котором размещаются короткие заготовки.
Достоинством ленточнопильных станков является небольшая ширина пропила и непрерывность поступательного движения пильной ленты с высокой скоростью (до 30—50 м/с).
Наибольшая скорость подачи (механизированной) у ленточнопильных станков до 40— 60 м/мин.
Круглопильный станок в простейшем

Подробнее »

Агрегатирование

Агрегатирование — прогрессивный метод создания нового деревообрабатывающего оборудования. Он позволяет в кратчайший срок запроектировать и изготовить тот или иной станок или линию, так как их собирают из готовых узлов. Выпуск нормализованных узлов в большом количестве (крупносерийность) значительно снижает стоимость агрегатного станка. Надежность работы такого станка резко повышается, так как он собран из предварительно проверенных и испытанных в работе узлов. Большинство нормализованных узлов сохраняет свою пригодность для повторного использования в других станках, если отпадает необходимость в работе, для которой данный станок был первоначально создан.
Для компоновки агрегатных станков разработана номенклатура нормализованных узлов. Номенклатура включает пять групп: силовые головки, подающие механизмы, приводы, направляющие и прижимные элементы, а также ряд типов опорных узлов. Агрегатированные машины, скомпонованные на одной станине и выполняющие разнородные технологические операции, называют станками-комбайнами. Высшая форма агрегатированных машин — автоматические линии.
Из всего многообразия дереворежущих станков, применяемых в деревообрабатывающем производстве, по характеру выполняемых работ можно выделить следующие группы станков: пильные (ленточнопильные, круглопильные), фрезерные (продольно-фрезерные, шипорезные), сверлильные и долбежные, шлифовальные. Большую группу дереворежущих станков составляют токарные станки, предназначенные для обработки деталей с поверхностями, имеющими форму тела вращения. К другой группе станков относятся гильотинные

Подробнее »

Блочная и стабилизирующая системы

Обособленная часть автоматического устройства, объединяющая отдельные элементы и узлы и выполняющая определенную законченную рабочую функцию, называется блоком или звеном. В зависимости от выполняемой функции в автоматическом управляющем устройстве блок может быть воспринимающий, задающий, запоминающий, управляющий и исполнительный. Воспринимающий блок принимает внешние и контрольные воздействия. Задающий блок устанавливает заданный порядок работы и значение задающих величин. Запоминающий блок (блок фиксации или памяти) фиксирует на определенный промежуток времени значения воздействий.
Управляющий блок преобразует воздействия, полученные от других блоков, и вырабатывает воздействия на исполнительный блок. Исполнительный блок осуществляет выработку управляющих воздействий.
Автоматические системы управления, применяемые в промышленности, разнообразны как по назначению, так и по степени сложности. Они подразделяются по характеру управляющего воздействия, принципу управления и удаленности поста управления от объекта управления.
По характеру управляющего воздействия автоматические системы управления подразделяют на стабилизирующие, программные и следящие.
Стабилизирующая система — это такая автоматическая система управления, алгоритм функционирования которой содержит предписание поддерживать длительное время значение управляемой величины постоянным. Данную систему применяют для поддержания на заданном значении температуры в сушильно-нагревательной камере, частоты вращения вала у машины, уровня жидкости в резервуаре, давления и других параметров. Постоянное значение управляемой величины в стабилизирующей системе обеспечивается неизменностью управляющего воздействия (настройки).